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Peigne à olives - 9 dents Peigne à olives - 9 dents Peigne à olives - 9 dents Peigne à olives - 9 dents
Marque : Sans marque

Peigne à olives - 9 dents

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Garantie : 1 an

Réapprovisionnement estimé le
17-02-25

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Pour un ramassage soigneux de vos olives, vous aurez besoin de ce peigne et d'un ou de plusieurs filets de récolte. Ce peigne vous permettra de cueillir vos olives avec facilité, l'écartement de ses dents est idéal pour passer entre les feuilles de l'olivier.

Caractéristiques

  • Nombre de dents : 9
  • Couleur : Jaune
  • Commercialisation :
    • Le peigne (seul)
    • Le manche en bois de 40cm (seul)
  • Longueur avec manche : 43cm

Utilisation

  • Ce peigne prendra soin de vos olives à maturité et n'abimera pas les feuilles d'olivier
  • Nous vous conseillons la pose au sol d'un filet de récolte en nappe autour de l'olivier, ensuite peignez les olives en les faisant tomber, vous n'avez plus qu'à les ramasser
  • Garantie de construction industrielle de 1 an.
  • Contre tout vice de fabrication qui les rendrait impropres à l’usage auquel ils sont destinés, dans des conditions normales d’utilisation.
  • Nous ne sommes pas responsables des conséquences directes, indirectes, accidentelles, ou tout autre type de dommage survenus ou résultant de l’utilisation de nos produits ou résultant des modifications de nos produits ayant pu intervenir ultérieurement.

Il est possible d’engazonner sur un filet coco. Veillez à bien travailler la terre avant de poser le filet, puis recouvrir celui-ci d’une couche de terreau avant d’ensemencer.

L’expérience nous a appris que l’ingestion d’un nombre limité de granulés ne pose aucun problème pour la santé de vos animaux. Tous les engrais DCM sont autorisés conformément à la législation belge. Les matières premières utilisées sont autorisées et sans danger pour l’environnement, conformément aux réglementations en vigueur. Nos engrais sont destinés à la fertilisation des plantes et ne conviennent pas à l’alimentation des animaux. En cas de problème, nous vous recommandons de contacter immédiatement votre vétérinaire. En outre, nous vous recommandons de toujours bien fermer le sac ou la boîte contenant l’engrais afin d’éviter que les animaux ne mangent l’engrais. Pour accélérer l’action de nos engrais, et donc réduire le risque que votre animal de compagnie mange l’engrais, nous vous recommandons de ne pas laisser votre animal sur le gazon et d’appliquer l’engrais juste avant une averse ou d’arroser après l’application. De cette façon, les granulés se dissolvent plus rapidement et les nutriments pénètrent plus vite dans le sol. Pour animaux de pâturage, attendez une pluie avant de les laisser revenir sur la pelouse.

Des engrais spécifiques existent pour le gazon. Nous vous conseillons un engrais avec action anti-mousse.

L’apport d’engrais se fait à des périodes variables, selon les plantes et les saisons. Vous pouvez vous référez à notre article de blog sur le sujet.

L’engrais a pour fonction d’apporter aux plantes les nutriments dont elles ont besoin pour se développer.

L’amendement est destiné au sol, pour lui donner une bonne structure pour permettre aux plantes de pousser dans des conditions optimales.

Les olives tombent le plus souvent au centre de l’arbre, et c’est à ce niveau que le filet doit se trouver en priorité. Pour cela, il est possible de découper une fente du bord jusqu’au centre du filet afin de passer d’une part et d’autre du tronc, et de fermer le filet avec une pince. Le filet étant bien placé, aucune olive ne sera perdue.

Le filet de récolte est le moyen le plus utilisé pour la récolte d’olives et de châtaignes. Sa légèreté en fait un objet utile et pratique, notamment lors des déplacements d’arbres en arbres. Le filet de récolte multiplie par 10 la productivité de chaque personne. Avec une bonne organisation, chaque personne peut ramasser jusqu’à 200 kg d’olives par jours.
Cette méthode améliore également la qualité sanitaire des fruits par l’absence de choc, contact avec le sol et abaisse ainsi les coûts de productions.

Il faut placer le filet en amont de la période de récolte, afin que les premiers fruits mûrs tombent directement dessus. L’essentiel est de bien identifier la période où vos fruits seront parfaitement mûrs et prêts à tomber dans vos filets.
En ce qui concerne les olives, plusieurs périodes de récoltes vous sont indiquées :

  • Les olives vertes sont cueillies entre septembre et octobre.
  • Les olives noires, quant à elles, sont récoltées en novembre et en décembre.
  • Et si vous voulez faire de l’huile avec vos olives, dans ce cas, il faudra les ramasser entre décembre et février.

Attention, il ne s’agit pas d’espèces différentes ! Leur couleur dépend de leur maturité. L’olive est d’abord verte, puis devient noire. Ce changement arrive après ce qui est appelé la “véraison”, moment où l’olive grossit et change de couleur. Elle passe successivement par le vert, le rouge, le violet foncé avant de devenir noire. C’est pour cette raison que l’olive verte est récoltée avant l’olive noire.

  • Très simple à installer grâce à sa forme pantalon.
  • Accélère très fortement la vitesse de la récolte.
  • La taille des mailles permet la récolte des petits fruits (olives, noix, noisettes, châtaignes…).
  • Léger et facile à manipuler.
  • Peu d’entretien nécessaire.
  • Grâce à sa couleur verte, le filet de récolte se fond dans le décor.
  • Ses mailles sont très résistantes.
  • Utilisable plusieurs années.
  • Excellent rapport qualité / prix, cette solution est rapidement rentable.

Cet élément est indiqué dans la fiche de chaque produit.

Il n’existe pas de règle précise concernant le nombre de clips à fixer, mais nous préconisons de poser un clip tous les 50cm.

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